Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de abril de 2017

São Gabriel vence Imperial e conquista o título do Senior 50

By admin

O feriado de Tiradentes começou com futebol e decisão entre times Colombenses na categoria Senior 50. Na manhã da última sexta-feira (21), São Gabriel e Imperial entraram em campo para o segundo jogo da final dos cinquentinhas, competição organizada pela Liga de Futebol de Colombo. Jogando em casa, no Estádio da Ressaca, o São Gabriel precisava apenas de um empate para confirmar o título, após bater o rival por 1×0 na ida. Em caso de triunfo do Imperial, um terceiro confronto se faria necessário para decidir o campeão desta temporada. Sem dar chances para o azar, o São Gabriel dominou as ações, anotou 1 gol em cada tempo e fez a lição de casa para conquistar a taça.

O Jogo

Melhor em campo desde o primeiro minuto, o São Gabriel dominou a posse de bola e criou as melhores chances da etapa inicial. Em uma boa troca de passes pela esquerda, a equipe da casa abriu o placar com gol do atacante Cesinha, subindo mais alto que zagueiro rival e completando para o fundo das redes. Precisando da virada, o Imperial chegou a reclamar de um possível toque de mão na área adversária e ameaçou o São Gabriel nas bolas paradas, mas parecia estar novamente em um dia pouco inspirado.

Na volta para o 2º tempo, os visitantes realizaram mudanças táticas para tentar surpreender o rival, mas foi o São Gabriel que continuou mais eficiente e criando as melhores chances do confronto. Próximo dos minutos finais da partida, os mandantes tiraram os atacantes e recuaram para garantir a vitória, apostando apenas nos contra-ataques. Em uma dessas jogadas, o meio-campo Tony – Que havia entrada no 2º tempo – recebeu sozinho dentro da área e deu um belo toque de pé direito para encobrir o goleiro do Imperial e confirmar o triunfo.

Após o apito final, os jogadores do São Gabriel comemoraram muito a conquista e receberam prêmios e medalhas pelo ótimo desempenho na competição. O zagueiro Vagnão foi eleito o melhor atleta desta edição e a defesa da equipe campeã foi a menos vazada, com 9 gols sofridos. Também foram premiados o vice-campeão Imperial, o 3º colocado Bola de Ouro e o 4º lugar Roça Grande, além do artilheiro Araújo, do Bola, e o União Guaraituba, vencedor do troféu disciplina.

Estiveram presentes na grande final o Presidente da Liga de Futebol de Colombo, Carlinhos Gonçalves, o Diretor de esportes do Município, Paulinho Cardoso, e os vereadores Elcio do Aviário, Vagner Brandão e Marcos Dumonte.